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GCM 3-2012

GERMAN COUNCIL . verführung für fortgeschrittene   GCM 3 / 2012 Carsten K. Rath Keynote-Speaker & Service-Coatch Hotelmanager des Jahres 2011 Kameha Grand Hotel Bonn Nach seiner Ausbildung in einem kleinen Fa- milienhotel im Schwarzwald war der smarte Hotelier unter anderem als stellvertretender Direktor im legendären Grande Roche Hotel in Kapstadt und als F&B-Direktor im Lufthan- sa City Center Beijing tätig. Besonders prä- gend war sein Engagement als Voreröff- nungs- und Eröffnungsprofi in der Grand Ho- tellerie: Ob das Kempinski Taschenbergpa- lais, das renommierte Hotel Adlon oder die zur Ritz-Carlton Gruppe gehörenden Luxushotels auf Jamaika, in Sharm-el-Sheikh, Wolfsburg und Miami – es gibt fast keinen Konti- nent, auf dem Carsten K. Rath kein Hotel eröffnet hat. Darüber hin- aus hat er The Bentley Kempinski, London sowie The Ritz-Carlton, Naples Golfresort als Direktor geleitet. Im November 2003 trat Carsten K. Rath die Position des Geschäfts- führers der Robinson Club GmbH an. Mit seinem reichen Erfahrungs- schatz übernahm Carsten K. Rath im November 2005 dann den Vor- sitz der Geschäftsführung der Arabella Hotel Holding International sowie der ArabellaStarwood Hotels & Resorts. Zugleich war er Mit- glied der Unternehmensleitung der Schörghuber Unternehmens- gruppe. Carsten K. Rath ist zudem als Aufsichtsratsmitglied in ver- schiedenen Gesellschaften tätig, unter anderem bei Design Hotels™ und der ADVO AG. Im November 2008 entschied sich Carsten K. Rath schließlich zur Selbstständigkeit – und damit zur Geburt der Lifestyle Hospitality & Entertainment Management AG sowie der Marke Kameha. Hermann Scherer Speaker & Business Expert Über 2.000 Vorträge vor rund einer halben Million Menschen, 30 Bücher in 18 Sprachen, über 1000 Presseveröffentlichungen, Dutzen- de Hochschulvorlesungen, erfolgreiche Fir- mengründungen, eine anhaltende Beratertä- tigkeit und immer neue Ziele – das ist Her- mann Scherer. Er lebt in Zürich und ist in der Welt zu Hause, wo er mit seinen mitreißen- den Auftritten Säle füllt. Der Autor, Wissen- schaftler und Business-Philosoph »zählt zu den Besten seines Faches« (Süddeutsche Zei- tung). Prof. Bernhard Paul Zirkusdirektor, Regisseur, Clown und Gründer Circus Roncalli Prof. Bernhard Paul, Roncalli Gründer und Di- rektor, Clown, Regisseur, Maler und Grafiker, Sammler und Bühnenbildner. Bernhard Paul ist Initiator und Verwirklicher von vielen Projekten. Er ist Gründer und Di- rektor des Apollo Varietés in Düsseldorf. Er- finder des Dinner-Spektakels im Spiegelzelt, das viele Nachahmer fand. Zahlreiche weite- re Produktionen wurden auf die Reise ge- schickt. So zum Beispiel »Circus meets Clas- sic« oder das Theaterspektakel »Clowns – die letzte Konferenz der komischen Männer« und die Operninszenierung »Die Zauberflöte« zusammen mit George Tabori. Bernhard Paul war Art Director des Nachrichtenmagazins »profil« in Wien, bis er 1976 den Circus Roncal- li gründete: Seinen Lebenstraum, sein Lebenswerk. Die Roncalli-Er- folgsstory ist eine Legende. Man kennt Bernhard Paul längst nicht mehr nur als Clown »Zippo« in der Roncalli-Manege (für ihn immer wieder der Moment »Urlaub« vom Alltag), sondern als Schauspieler (Die dumme Augustine, Das Land des Lächelns) oder Akteur im Film Die Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull. Zehn Bücher widmen sich »seinem« Circus, an allen hat er mitgearbeitet. Für seine Ver- dienste um die Kulturform Circus wurde Bernhard Paul vielfach ge- ehrt, so etwa mit dem Verdienstzeichen des Landes Wien in Gold, dem großen Verdienstorden des Landes NRW, dem Bundesverdienst- kreuz, dem Berliner Bären, dem »Kulturpreis Spiel« oder auch der »Goldenen Europa« der ARD. 2006 verlieh ihm Österreichs Bundes- präsident Heinz Fischer den Ehrentitel »Professor«. Bernhard Paul ist verheiratet mit der italienischen Artistin Eliana und hat mit ihr drei Kinder. Er lebt meistens im Wohnwagen, im Circus Roncalli und ab- wechselnd in Wien oder Spanien. Cornelia Poletto Starköchin Nach einer Lehre an der Hotelfachschule machte Cornelia Poletto bei Deutschlands er- folgreichstem Spitzenkoch Heinz Winkler eine Ausbildung zur Köchin. Als Sous-Chefin im Hamburger Sternerestaurant »Anna & Se- bastiano« lehrte Anna Sgroi sie die Raffines- se der italienischen Küche. Cornelia Poletto ist Mitglied in der Vereini- gung junger Spitzenköche (»Jeunes Restaura- teurs d’Europe«). Im TV ist sie regelmäßig u. a. in »Polettos Kochschule« (NDR) und »Lanz kocht« (ZDF) zu sehen. Im Jahr 2000 eröffnete Cornelia Poletto mit ihrem damaligen Ehe- mann Remigio Poletto ihr eigenes Restaurant »Poletto«. Für heraus- ragende Kochkunst erhielt sie bereits im zweiten Jahr einen Stern im Guide Michelin, den sie bis zur Schließung des Restaurants hielt. Am 31. Dezember 2010 wurde im »Poletto« der letzte Teller Sterneküche angerichtet. Wegen des Verkaufs der Immobilie musste Cornelia Po- letto ein neues Zuhause für ihre Kochkunst suchen – das sie nur we- nige Meter vom alten Domizil fand. Am 1. Juni 2011 begann eine neue Poletto-Ära. In der Eppendorfer Landstraße 80 erfüllt sich Cor- nelia Poletto mit einem innovativen Gastro-Konzept ihren Traum von einem Feinkostladen mit angeschlossenem Restaurant.

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